Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 lata de atum
- ½ cebola picada
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Temperos a gosto
Para gratinar
- 3 claras batidas em neve
- ½ pote de requeijão cremoso
- Queijo ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite.
- Mexa para se agregarem.
- Reserve.
- Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
- Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 15 minutos para gratinar.
- Para gratinar
- Bata as claras em neve.
- Agregue o requeijão cremoso.