Receita de Maionese de forno

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 lata de atum
  • ½ cebola picada
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Temperos a gosto

Para gratinar

  • 3 claras batidas em neve
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • Queijo ralado para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite.
  • Mexa para se agregarem.
  • Reserve.
  • Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
  • Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 15 minutos para gratinar.
  • Para gratinar
  • Bata as claras em neve.
  • Agregue o requeijão cremoso.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela