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Receita de Lombo de porco ao creme


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • Sal grosso, folhas de louro e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1,5kg de lombo de porco em bifes
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Faça uma pasta utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, pimenta e o vinho branco.
  • Coloque os bifes em uma tigela e cubra com esse tempero.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire do tempero e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, sem deixar queimar, frite os bifes até dourar e coloque em um refratário.
  • Na mesma panela, junte o creme de leite e deixe levantar fervura.
  • tempere com sal e pimenta a gosto e cubra a carne.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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