Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- Sal grosso, folhas de louro e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1,5kg de lombo de porco em bifes
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma pasta utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, pimenta e o vinho branco.
- Coloque os bifes em uma tigela e cubra com esse tempero.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire do tempero e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, sem deixar queimar, frite os bifes até dourar e coloque em um refratário.
- Na mesma panela, junte o creme de leite e deixe levantar fervura.
- tempere com sal e pimenta a gosto e cubra a carne.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos