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Receita de Lombo no creme de leite e limão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco limpa (cerca de 1,5kg)
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 talo de capim limão picado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 litro de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque o lombo de porco, o gengibre, o capim limão, o suco de limão, o vinho branco, o alho, o sal e pimenta-do-reino e deixe marinando por cerca de 12 horas.
  • Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os dois separados.
  • Numa panela de pressão coloque o azeite e o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne.
  • Adicione o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe a panela.
  • Quando pegar pressão conte 1 hora.
  • Retire a pressão, abra a panela, coe o molho e sirva em seguida.
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