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Receita de Lombo com abacaxi e especiarias


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (chá) de cravo da índia e canela em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Frutas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi em rodelas
  • 3 bananas fatiadas na horizontal
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o lombo com o rum, o melado, o cravo e a canela, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio, e frite o lombo até dourar por todos os lados.
  • Adicione o suco, a água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar a carne.
  • Transfira a carne para uma travessa, fatie e reserve.
  • Volte a panela com o caldo do cozimento ao fogo médio até reduzir o líquido e encorpar levemente o molho.
  • Reserve.
  • Para as frutas, aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o açúcar, o abacaxi e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione a banana, o mel e cozinhe por 3 minutos, sem deixar desmanchar.
  • Em uma travessa, intercale fatias de lombo e frutas, até acabarem os ingredientes.
  • Regue com o molho reservado da carne, decore com cerejas e sirva.

Rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

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