Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (2kg)
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 1 colher (chá) de cravo da índia e canela em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de água
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Frutas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 abacaxi em rodelas
- 3 bananas fatiadas na horizontal
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o lombo com o rum, o melado, o cravo e a canela, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio, e frite o lombo até dourar por todos os lados.
- Adicione o suco, a água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar a carne.
- Transfira a carne para uma travessa, fatie e reserve.
- Volte a panela com o caldo do cozimento ao fogo médio até reduzir o líquido e encorpar levemente o molho.
- Reserve.
- Para as frutas, aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o açúcar, o abacaxi e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione a banana, o mel e cozinhe por 3 minutos, sem deixar desmanchar.
- Em uma travessa, intercale fatias de lombo e frutas, até acabarem os ingredientes.
- Regue com o molho reservado da carne, decore com cerejas e sirva.
Rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos