Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,6kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de bacon em fatias
- Manteiga para untar
Farofa
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma tigela, misture a proteína e o creme de cebola e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente.
- Desligue e despeje cuidadosamente na tigela sobre a soja.
- Misture e deixe amornar.
- Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture bem e reserve.
- Coloque o lombo em uma tigela e tempere com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta.
- Tampe e leve à geladeira por 6 horas.
- Retire o lombo do tempero e enrole as fatias de bacon sobre toda a peça da carne.
- Prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de descanso)