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Receita de Lombo com bacon e farofa crocante


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,6kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias
  • Manteiga para untar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma tigela, misture a proteína e o creme de cebola e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente.
  • Desligue e despeje cuidadosamente na tigela sobre a soja.
  • Misture e deixe amornar.
  • Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture bem e reserve.
  • Coloque o lombo em uma tigela e tempere com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta.
  • Tampe e leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire o lombo do tempero e enrole as fatias de bacon sobre toda a peça da carne.
  • Prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de descanso)

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