Receitas > Carnes > Lombo com batata

Receita de Lombo com batata


Avaliação: / Lombo com batata3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • 1 1/2 kg de batata bolinha cozida, com casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 40 ml de suco de limão
  • 80 ml de suco de laranja
  • 2 cebola raladas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 5 fatias de mussarela
  • 5 fatias de presunto sem capa de gordura

Modo de preparo

  • Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
  • Deixe descansar nesse tempero por 4 horas.
  • Vire a carne de vez em quando.
  • Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente preaquecido por 40 minutos.
  • Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
  • Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
  • Retire o lombo e reserve.
  • No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
  • No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
  • Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
  • Volta para o forno até derreter a mussarela.
  • Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso