Receita de Lombo com batata

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • 1 1/2 kg de batata bolinha cozida, com casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 40 ml de suco de limão
  • 80 ml de suco de laranja
  • 2 cebola raladas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 5 fatias de mussarela
  • 5 fatias de presunto sem capa de gordura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
  • Deixe descansar nesse tempero por 4 horas.
  • Vire a carne de vez em quando.
  • Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente preaquecido por 40 minutos.
  • Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
  • Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
  • Retire o lombo e reserve.
  • No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
  • No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
  • Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
  • Volta para o forno até derreter a mussarela.
  • Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela