Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 200g de queijo provolone ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de escarola picada
- 100g de ameixa seca picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, a escarola e refogue até murchar.
- Junte a ameixa, sal, misture e desligue.
- Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta.
- Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Espalhe o refogado, enrole como rocambole e prenda com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma e regue com o suco de laranja misturado com o cheiro verde.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, cubra com o provolone e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
- Transfira para uma travessa e sirva fatiado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos