Receita de Lombo gratinado

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 200g de queijo provolone ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de escarola picada
  • 100g de ameixa seca picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o alho, a escarola e refogue até murchar.
  • Junte a ameixa, sal, misture e desligue.
  • Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta.
  • Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Espalhe o refogado, enrole como rocambole e prenda com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma e regue com o suco de laranja misturado com o cheiro verde.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, cubra com o provolone e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
  • Transfira para uma travessa e sirva fatiado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela