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Receita de Lombo com chutney de cebola


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Purê

  • 500g de mandioquinha em pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peça de lombo de porco (1,3kg)
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Molho

  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa

Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar bem macia.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo com a manteiga, mexendo até formar um purê.
  • Tempere com sal a gosto, misture e desligue o fogo.
  • Tempere o lombo com a cachaça, o alho, o sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Enquanto isso, para o molho, coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo médio até caramelizar.
  • Desligue e reserve.
  • Retire o lombo do forno, regue com metade da cebola caramelizada e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, coloque em uma travessa e sirva com o restante das cebolas caramelizadas e o purê.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo; 120 minutos

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