Ingredientes
Purê
- 500g de mandioquinha em pedaços
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peça de lombo de porco (1,3kg)
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
Molho
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar bem macia.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo com a manteiga, mexendo até formar um purê.
- Tempere com sal a gosto, misture e desligue o fogo.
- Tempere o lombo com a cachaça, o alho, o sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Enquanto isso, para o molho, coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo médio até caramelizar.
- Desligue e reserve.
- Retire o lombo do forno, regue com metade da cebola caramelizada e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire, coloque em uma travessa e sirva com o restante das cebolas caramelizadas e o purê.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo; 120 minutos