Ingredientes
- 1 lombo aproximadamente 1 a 1/2kg
Tempero
- 1 lata de refrigerante de limão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ramo de alecrim
Chutney
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de ameixas pretas picadas
- 2 maçãs picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o lombo e coloque dentro de uma assadeira .
- Misture todos os ingredientes do tempero e regue o lombo.
- Deixe para marinar por 1/2 hora.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 1 hora e 30 minutos, em temperatura média.
- Depois retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Enquanto isso, prepare o chutney.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar. Mexa bem para não grudar.
- Sirva como acompanhamento para o lombo.
- Dica: Pode utilizar o carneiro na receita.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos