Receita de Lombo com chutney de frutas

Ingredientes

  • 1 lombo aproximadamente 1 a 1/2kg

Tempero

  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ramo de alecrim

Chutney

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de ameixas pretas picadas
  • 2 maçãs picadas

Modo de preparo

  • Descongele o lombo e coloque dentro de uma assadeira .
  • Misture todos os ingredientes do tempero e regue o lombo.
  • Deixe para marinar por 1/2 hora.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 1 hora e 30 minutos, em temperatura média.
  • Depois retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Enquanto isso, prepare o chutney.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar. Mexa bem para não grudar.
  • Sirva como acompanhamento para o lombo.
  • Dica: Pode utilizar o carneiro na receita.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir