Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 rabos de vaca, pequenos, sem gordura, cortados em pedaços
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para enfarinhar – aproximadamente)
- 6 talos de aipo, picados
- 1 cebola grande, picada
- 1 cenoura pequena, cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 250 g de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque o óleo numa panela grande a leve ao fogo para aquecer.
- Passe os pedaços de rabo pela farinha de trigo e coloque-as na panela, para fritar até dourarem.
- Retire-as da panela e transfira-os para um papel absorvente.
- Coloque na panela com o óleo a cebola, o aipo e a cenoura.
- Deixe fritar mexendo sempre, até que a cebola murche.
- Adicione a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
- Acrescente o alecrim, 3 xícaras (chá) de vinho e deixe levantar fervura.
- Quando ferver, diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 15 minutos, com a panela destampada, mexendo de vez em quando.
- Junte o molho de tomate e misture bem.
- Despeje numa travessa refratária e leve ao forno, para assar por cerca de 2 horas ou até que a carne comece a se desprender dos ossos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 140 minutos