Receita de Rabada ao forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 rabos de vaca, pequenos, sem gordura, cortados em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para enfarinhar – aproximadamente)
  • 6 talos de aipo, picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 cenoura pequena, cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 250 g de molho de tomate

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque o óleo numa panela grande a leve ao fogo para aquecer.
  • Passe os pedaços de rabo pela farinha de trigo e coloque-as na panela, para fritar até dourarem.
  • Retire-as da panela e transfira-os para um papel absorvente.
  • Coloque na panela com o óleo a cebola, o aipo e a cenoura.
  • Deixe fritar mexendo sempre, até que a cebola murche.
  • Adicione a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
  • Acrescente o alecrim, 3 xícaras (chá) de vinho e deixe levantar fervura.
  • Quando ferver, diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 15 minutos, com a panela destampada, mexendo de vez em quando.
  • Junte o molho de tomate e misture bem.
  • Despeje numa travessa refratária e leve ao forno, para assar por cerca de 2 horas ou até que a carne comece a se desprender dos ossos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 140 minutos

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