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Receita de Lombo com creme de cenoura e queijo


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Creme

  • 3 cenouras médias cozidas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100g de queijo branco cortado em cubos
  • Tomilho fresco para salpicar

Modo de preparo

  • Doure o lombo no óleo quente, junte a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  • Retire do fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água quente e cozinhe por mais alguns minutos.

Creme

  • Bata no liquidificador as cenouras, a margarina o sal, a pimenta, a farinha de trigo e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo e cozinhe para engrossar.
  • Retire do fogo e junte o queijo branco.
  • Sirva a carne fatiada com o creme e salpicada com o tomilho.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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