Ingredientes
- 1kg de lombo suíno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Creme
- 3 cenouras médias cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100g de queijo branco cortado em cubos
- Tomilho fresco para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o lombo no óleo quente, junte a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
- Retire do fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água quente e cozinhe por mais alguns minutos.
Creme
- Bata no liquidificador as cenouras, a margarina o sal, a pimenta, a farinha de trigo e o suco de laranja.
- Leve ao fogo e cozinhe para engrossar.
- Retire do fogo e junte o queijo branco.
- Sirva a carne fatiada com o creme e salpicada com o tomilho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos