Receitas > Carnes > Lombo com feijão e linguiça

Receita de Lombo com feijão e linguiça


Avaliação: / Lombo com feijão e linguiça1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2kg de feijão branco
  • 500grs de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 1,5kg de alcatra cortada em cubos
  • 1/2kg de lombo de porco em bifes
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 3 linguiças de porco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio.
  • Deixe esfriar e libere o vapor com cuidado.
  • Frite o bacon por cinco minutos na frigideira em fogo médio.
  • Retire e reserve-o sobre papel toalha.
  • Na mesma gordura da frigideira, frite a alcatra e o lombo, já temperados com sal e pimenta, até dourarem levemente.
  • Transfira para uma panela grande e junte o feijão.
  • Coloque novamente o bacon na frigideira e acrescente a linguiça, a manteiga, a cebola, o alho restante e o molho de tomate.
  • Mexa e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Acrescente o louro, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  • Junte esse refogado à panela com o feijão e, quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
  • Deixe por mais 45 minutos ou até as carnes ficarem macias.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso