Receita de Lombo com feijão e linguiça

Ingredientes

  • 2kg de feijão branco
  • 500g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 1,5kg de alcatra cortada em cubos
  • 1/2kg de lombo de porco em bifes
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 3 linguiças de porco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio.
  • Deixe esfriar e libere o vapor com cuidado.
  • Frite o bacon por cinco minutos na frigideira em fogo médio.
  • Retire e reserve-o sobre papel toalha.
  • Na mesma gordura da frigideira, frite a alcatra e o lombo, já temperados com sal e pimenta, até dourarem levemente.
  • Transfira para uma panela grande e junte o feijão.
  • Coloque novamente o bacon na frigideira e acrescente a linguiça, a manteiga, a cebola, o alho restante e o molho de tomate.
  • Mexa e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Acrescente o louro, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  • Junte esse refogado à panela com o feijão e, quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
  • Deixe por mais 45 minutos ou até as carnes ficarem macias.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 726 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela