Receitas > Carnes > Lombo com maçã e ameixas

Receita de Lombo com maçã e ameixas


Avaliação: / Lombo com maçã e ameixas1 votos PiorMelhor 
Por Juliana

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o catchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Descasque e fatie as maçãs.
  • Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
  • Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.
  • Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, retire o lombo da assadeira e reserve.
  • Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira.
  • Se necessário complete com água.
  • Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso.
  • Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso