Receitas > Carnes > Lombo com maçã e ameixas

Receita de Lombo com maçã e ameixas


Avaliação: / Lombo com maçã e ameixas1 votos PiorMelhor 
Por Juliana

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o catchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Descasque e fatie as maçãs.
  • Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
  • Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.
  • Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, retire o lombo da assadeira e reserve.
  • Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira.
  • Se necessário complete com água.
  • Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso.
  • Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso