Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) sal
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 2 colheres (sopa) orégano fresco
- 1 maçã vermelha com casca cortada em fatias médias
- 2 colheres (sopa) uva-passa branca sem semente
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira retangular média (31 x 19 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela média, tempere a carne com o sal, o suco de limão e polvilhe o orégano.
- Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Retire a carne do forno e fatie dando um espaço de 2 cm, sem separar as partes.
- Recheie as fatias de carne com as fatias de maça e as uvas-passas.
- Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Em uma panela média, aqueça o molho de tomate, em fogo médio.
- Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.
Dica: Prepare com antecedência e deixe para cobrir com o molho no momento de servir.
Rendimento: 4 porções