Receita de Lombo com maçã e uva

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) sal
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (sopa) orégano fresco
  • 1 maçã vermelha com casca cortada em fatias médias
  • 2 colheres (sopa) uva-passa branca sem semente
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira retangular média (31 x 19 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, tempere a carne com o sal, o suco de limão e polvilhe o orégano.
  • Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Retire a carne do forno e fatie dando um espaço de 2 cm, sem separar as partes.
  • Recheie as fatias de carne com as fatias de maça e as uvas-passas.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela média, aqueça o molho de tomate, em fogo médio.
  • Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.

Dica: Prepare com antecedência e deixe para cobrir com o molho no momento de servir.

Rendimento: 4 porções

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