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Receita de Camarão, pepino e algas ao vinagrete


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 pepinos cortados ao meio no sentido do comprimento,e cortado em fatoas finas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de alga wakame
  • 8 camarões limpos, descascados e sem tripa escura
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (café) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de pepino em um escorredor, polvilhe-as com sal e deixe repousar por 15 minutos.
  • Ponha a alga de molho em água fria por 15 minutos.
  • Escorra-a.
  • Faça uma incisão funda no abdômen dos camarões, sem partí-los ao meio, mas abrindo a carne a aplanando-a sobre uma superfície lisa.
  • Em uma panela, ferva a água e coloque a colher (sobremesa) de sal, e afervente os camarões por 2 minutos.
  • Em uma vasilha, misture o vinagre, o molho de soja e o açúcar.
  • Distribua o molho em cumbucas individuais e junte as fatias de pepino, a alga e os camarões.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa
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