Ingredientes
- 2 pepinos cortados ao meio no sentido do comprimento,e cortado em fatoas finas
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de alga wakame
- 8 camarões limpos, descascados e sem tripa escura
- 2 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (café) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de pepino em um escorredor, polvilhe-as com sal e deixe repousar por 15 minutos.
- Ponha a alga de molho em água fria por 15 minutos.
- Escorra-a.
- Faça uma incisão funda no abdômen dos camarões, sem partí-los ao meio, mas abrindo a carne a aplanando-a sobre uma superfície lisa.
- Em uma panela, ferva a água e coloque a colher (sobremesa) de sal, e afervente os camarões por 2 minutos.
- Em uma vasilha, misture o vinagre, o molho de soja e o açúcar.
- Distribua o molho em cumbucas individuais e junte as fatias de pepino, a alga e os camarões.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa