Ingredientes
- 800g de lombo suíno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 50g de bacon picado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 mandioquinhas médias cozidas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em cubos pequenos e passe-os pela farinha de trigo.
- Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho, o bacon e a carne.
- Junte o caldo de carne dissolvido na água fervente e cozinhe a carne até amaciar acrescentando mais água se necessário.
- Adicione o extrato de tomate, as mandioquinhas cortadas em rodelas, o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e salpique com o amendoim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos