Receitas > Carnes > Lombo com mandioquinha

Receita de Lombo com mandioquinha


Avaliação: / Lombo com mandioquinha2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 800g de lombo suíno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de bacon picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 mandioquinhas médias cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo

  • Corte o lombo em cubos pequenos e passe-os pela farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho, o bacon e a carne.
  • Junte o caldo de carne dissolvido na água fervente e cozinhe a carne até amaciar acrescentando mais água se necessário.
  • Adicione o extrato de tomate, as mandioquinhas cortadas em rodelas, o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e salpique com o amendoim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso