Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2kg de lombo estreito cortado em uma só peça
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de vagens verdes cozidas al dente, inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda, coloque os sucos de laranja e tangerina, o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta, e misture bem.
- Coloque o lombo e deixe marinar por 4 horas.
- Em uma assadeira retangular, coloque o lombo e regue com o caldo coado da marinada.
- Unte a parte de cima do lombo com a manteiga e regue com o azeite.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar por 1 hora, virando o lado na metade do tempo e regando a cada 15 minutos com o caldo formado na assadeira.
- Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora, virando o lado do lombo na metade do tempo e sempre regando com o caldo da assadeira, para não ficar ressecado.
- Prepare as vagens: em uma frigideira grande antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo para esquentar.
- Junte as vagens e refogue rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire o lombo do forno.
- Coe o caldo, coloque em uma panela e leve ao fogo, deixando reduzir por 10 minutos.
- Coloque o lombo e as vagens em uma travessa.
- Corte o lombo em fatias e regue com o molho.
Dica:
- Aproveite as sobras para fazer croquetes de lombo.
- Desfie a carne e reserve.
- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 fatias de pão de fôrma umedecido em leite e escorrido.
- Cozinhe em fogo médio, até obter um c reme.
- Misture o lombo reservado. Com 1 colher (sopa) retire porções da massa e molde os croquetes.
- Passe em farinha de rosca e em 2 ovos batidos com sal.
- Deixe na geladeira por 30 minutos e frite.