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Lombo com molho de frutas cítricas


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Por Adriana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2kg de lombo estreito cortado em uma só peça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de vagens verdes cozidas al dente, inteiras

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, coloque os sucos de laranja e tangerina, o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta, e misture bem.
  • Coloque o lombo e deixe marinar por 4 horas.
  • Em uma assadeira retangular, coloque o lombo e regue com o caldo coado da marinada.
  • Unte a parte de cima do lombo com a manteiga e regue com o azeite.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar por 1 hora, virando o lado na metade do tempo e regando a cada 15 minutos com o caldo formado na assadeira.
  • Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora, virando o lado do lombo na metade do tempo e sempre regando com o caldo da assadeira, para não ficar ressecado.
  • Prepare as vagens: em uma frigideira grande antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo para esquentar.
  • Junte as vagens e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire o lombo do forno.
  • Coe o caldo, coloque em uma panela e leve ao fogo, deixando reduzir por 10 minutos.
  • Coloque o lombo e as vagens em uma travessa.
  • Corte o lombo em fatias e regue com o molho.

Dica:

  • Aproveite as sobras para fazer croquetes de lombo.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 fatias de pão de fôrma umedecido em leite e escorrido.
  • Cozinhe em fogo médio, até obter um c reme.
  • Misture o lombo reservado. Com 1 colher (sopa) retire porções da massa e molde os croquetes.
  • Passe em farinha de rosca e em 2 ovos batidos com sal.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos e frite.
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