Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 potes de iogurte (400g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trrigo
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, o iogurte, o óleo, o ovo e o sal até misturar os ingredientes.
- Despeje em um recipiente e acrescente a farinha, aos poucos, até homogeneizar.
- Abra a massa com um rolo em duas partes, recheie com o doce de leite e o coco e enrole como um rocambole.
- Pincele com a gema e coloque em duas formas pequenas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
- Cubra as formas com um pano de prato e deixe a massa crescer por 20 minutos ou atédobrar de volume
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme, deixe esfriar e sirva fatiado.
Rendimento:2 unidades
Fonte Guia da Cozinha