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Receita de Terrine de pato


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 500 g de lombo de vitela
  • 1 kg de pato (coxa e sobrecoxa)
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 3 folhas de louro
  • 5 ramos de alecrim
  • 300 g de fpigado de galinha
  • 4 ovos
  • Fatias de bacon para forrar o terrine
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Corte os lombos de porco e de vitela e o pato em cubos.
  • Coloque numa tigela.
  • Adicione o conhaque, os vinhos branco e o do porto e sal (coloque pouco sal por causa do bacon para forrar as fôrmas de terrine) e misture bem.
  • Junte as folhas de louro e os ramos de alecrim.
  • Cubra com um filme plástico, vedando bem.
  • Coloque na geladeira para marinar por 48 horas.
  • Passado o tempo, escorra o caldo da marinada.
  • Retire as folhas de louro e os ramos de alecrim e reserve o caldo.
  • Coloque os cubos de carne no processador.
  • Junte o fígado de galinha e processe até obter uma massa homogênea.
  • Junte os ovos e misture com as mãos.
  • Forre a forma de terrine com as fatias de bacon.
  • Coloque a massa de carne, batendo na bancada para assentar.
  • Despeje por cima o líquido da marinada.
  • Cubra com as fatias de bacon e leve ao forno em banho-maria a 100°C por 3 horas.
  • Retire do forno.
  • Espere esfriar e coloque na geladeira por 24 horas antes de servir.
  • Desenforme a terrine e corte em fatias.
  • Distribua nos pratos e sirva com pão.

Rendimento:10 porções.

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