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Lombo com ricota e bacon


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Recheio

  • 500g de ricota amassada
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 100g de azeitona verde picadas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Lombo

  • 1 lombo congelado e temperado (1kg)
  • 200g de bacon

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Depois de descangelado, abra o lombo ao meio e coloque o recheio, apertando bem.
  • Amarre o lombo com uma barbante, acomode-o em uma assadeira e cubra com as fatias de bacon.
  • Leve ao carne para assar em forno preaquecido, médio, por 1 hora.
  • Para o molho, leve ao fogo a margarina até derreter e junte a farinha de trigo.
  • Meca a mistura e junte o leite e o sal aos poucos.
  • Desligue o fogo e junte o requeijão, o palmito e o queijo ralado, misturando bem.
  • Acomode o lombo em um prato, retire o barbante e regue o molho por cima.
  • Decore com a salsinha e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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