Ingredientes
Recheio
- 500g de ricota amassada
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 100g de azeitona verde picadas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Lombo
- 1 lombo congelado e temperado (1kg)
- 200g de bacon
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de palmito em conserva cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Depois de descangelado, abra o lombo ao meio e coloque o recheio, apertando bem.
- Amarre o lombo com uma barbante, acomode-o em uma assadeira e cubra com as fatias de bacon.
- Leve ao carne para assar em forno preaquecido, médio, por 1 hora.
- Para o molho, leve ao fogo a margarina até derreter e junte a farinha de trigo.
- Meca a mistura e junte o leite e o sal aos poucos.
- Desligue o fogo e junte o requeijão, o palmito e o queijo ralado, misturando bem.
- Acomode o lombo em um prato, retire o barbante e regue o molho por cima.
- Decore com a salsinha e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 35 minutos