Receitas > Carnes > Lombo com tomates assados

Receita de Lombo com tomates assados


Avaliação: / Lombo com tomates assados1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 lombo de porco congelado de cerca de 1,5kg
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina para besuntar

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda

Acompanhamento:

  • 8 tomates pequenos e maduros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 rodelas de abacaxi cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Descongele o lombo de véspera.
  • Tempere-o cerca de 12 horas antes do preparo para que pegue o sabor dos temperos.
  • Reserve na margarina.
  • No momento de assar, coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º) por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos para dourar.
  • Enquanto isso, em uma outra assadeira, coloque separadamente os tomates besuntados com a margarina e as fatias de abacaxi.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
  • Em uma tigela misture os ingredientes do molho.
  • Sirva o lombo guarnecido com os tomates, o abacaxi, e o molho.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso