Receita de Lombo com tomates assados

Ingredientes

  • 1 lombo de porco congelado de cerca de 1,5kg
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina para besuntar

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda

Acompanhamento:

  • 8 tomates pequenos e maduros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 rodelas de abacaxi cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o lombo de véspera.
  • Tempere-o cerca de 12 horas antes do preparo para que pegue o sabor dos temperos.
  • Reserve na margarina.
  • No momento de assar, coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º) por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos para dourar.
  • Enquanto isso, em uma outra assadeira, coloque separadamente os tomates besuntados com a margarina e as fatias de abacaxi.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
  • Em uma tigela misture os ingredientes do molho.
  • Sirva o lombo guarnecido com os tomates, o abacaxi, e o molho.

Rendimento:10 porções

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