Ingredientes
- 1 lombo de porco congelado de cerca de 1,5kg
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina para besuntar
Molho:
- 6 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
Acompanhamento:
- 8 tomates pequenos e maduros
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 rodelas de abacaxi cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o lombo de véspera.
- Tempere-o cerca de 12 horas antes do preparo para que pegue o sabor dos temperos.
- Reserve na margarina.
- No momento de assar, coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º) por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos para dourar.
- Enquanto isso, em uma outra assadeira, coloque separadamente os tomates besuntados com a margarina e as fatias de abacaxi.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
- Em uma tigela misture os ingredientes do molho.
- Sirva o lombo guarnecido com os tomates, o abacaxi, e o molho.
Rendimento:10 porções