Receita de Polenta com costelinha suína ao molho

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
  • Em uma tigela, misture a cerveja, o molho, a água e o creme de cebola.
  • Despeje sobre as costelinhas, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Para a polenta, dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) da água.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo de galinha, a manteiga e sal.
  • Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido.
  • Sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Despeje em uma travessa e arrume a costelinha com o molho no centro.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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