Ingredientes
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar.
- Em uma tigela, misture a cerveja, o molho, a água e o creme de cebola.
- Despeje sobre as costelinhas, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Para a polenta, dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) da água.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo de galinha, a manteiga e sal.
- Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido.
- Sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
- Despeje em uma travessa e arrume a costelinha com o molho no centro.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos