Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gordura
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 1 kg de lombo de porco
- Sal com alho a gosto
- 1 cebola média
- 1 cálice de limão
- 1 folhas de louro
- Pimenta a gosto
- Água, o necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
- Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo do limão e cubra com água.
- Deixe repousar por cerca de ½ hora.
- Escorra, junte o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, afolha de louro e pimenta.
- Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado.
- No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar, deixe alourar.
- Coloque o lombo para dourar, vá virando até completar o processo.
- Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
- Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem.