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Receita de Lombo de panela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gordura
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal com alho a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 cálice de limão
  • 1 folhas de louro
  • Pimenta a gosto
  • Água, o necessário

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
  • Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo do limão e cubra com água.
  • Deixe repousar por cerca de ½ hora.
  • Escorra, junte o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, afolha de louro e pimenta.
  • Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado.
  • No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura, o açúcar, deixe alourar.
  • Coloque o lombo para dourar, vá virando até completar o processo.
  • Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto.
  • Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem.
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