Receita de Lombo de panela com molho de ameixa

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura do lombo e, com uma faca afiada, faça cortes superficiais na gordura formando losangos.
  • tempere com sal e pimenta.
  • Em fogo alto, aqueça uma panela grossa com o óleo e doure a peça.
  • Despeje a água, o louro, tampe e cozinhe por 25 minutos.
  • Adicione a ameixa e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente mais água quente.
  • Despeje o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture.
  • Fatie a carne e disponha em uma travessa.
  • Regue com o molho e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela