Ingredientes
- 1,2kg de lombo (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura do lombo e, com uma faca afiada, faça cortes superficiais na gordura formando losangos.
- tempere com sal e pimenta.
- Em fogo alto, aqueça uma panela grossa com o óleo e doure a peça.
- Despeje a água, o louro, tampe e cozinhe por 25 minutos.
- Adicione a ameixa e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, acrescente mais água quente.
- Despeje o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture.
- Fatie a carne e disponha em uma travessa.
- Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos