Ingredientes
- 1kg de lombo de porco cortado em cubos de 4cm
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
- 1kg de mexilhões com suas conchas (ou ameijoas, de preferência)
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com no mínimo 4 horas de antecedência.
- Amasse o alho com o sal e esfregue vigorosamente nos cubos de lombo.
- Em seguida, passe a páprica.
- Deixe descansar.
- Limpe muito bem os mexilhões, sob água corrente.
- Use uma escova de cerdas de metal para esfregar as conchas.
- Reserve.
- Esquente a banha em uma panela grande, de barro, de preferência, em fogo médio.
- Coloque o lombo e doure de todos os lados.
- Quando estiver quase frito, junte a cebola e o alho.
- Doure ligeiramente a cebola e o alho e junte a água, para facilitar o cozimento e engrossar o molho.
- Acrescente os mariscos e tampe bem a panela.
- Movimente a panela de tempo em tempo.
- Quando os mariscos se abrirem, o prato estará pronto.
- Descarte os mariscos que não se abrirem.
- Apimente e sirva, salpicado com salsinha e com batatas fritas de guarnição.
- Providencie fatias de limão, para tempero à mesa.
Rendimento:4 porções