Ingredientes
- 4 kg de lombo de porco
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 2 cebolas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 kg de ameixas pretas
- 12 maçãs
- 4 latas de abacaxi em caldas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 200 g de cereja
- 2 latas de pêssegos em compotas
- 1 vidro de ameixa preta em compota
- 200 g de presunto
- 4 xícaras (chá) de molho para assados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o lombo e tempere com limão, vinagre, alho socado com sal, pimenta-do-reino, louro e cebola.
- Deixe descansar por duas horas.
- Enquanto isso, descasque duas maçãs, descaroce dez ameixas pretas, pique bem e misture para rechear o lombo.
- Passando o tempo determinado, retire o lombo do tempero, abra-o no sentido do comprimento e recheie com a mistura das frutas.
- Una as extremidades com palito e passe barbante em volta do lombo para segurar o recheio.
- Coloque o lombo em uma assadeira com óleo e leve ao forno pre aquecido para assar, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
- Depois de corado, retire-o da assadeira e deixe esfriar.
- Corte-o em fatias e arrume em uma travessa com ameixa preta, fatias de maçã e abacaxi cortado em fatias, fritos na manteiga.
- Decore com cereja e pêssegos.
- Acompanhe o prato com o molho servido a parte, batido no liqüidificador com as compotas e o presunto.