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Receita de Lombo de porco à dinamarquesa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de geléia de ameixa
  • 150g de ameixas-pretas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


  • Cubra a ameixa preta com água numa panela.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo. Deixe esfriar.
  • Retire os caroços.
  • Descasque as maçãs, retire as partes das sementes e corte em cubinhos.
  • Esfregue a parte interna da carne com sal, pimenta e gengibre.
  • Espalhe a maçã e as ameixas-pretas sobre a carne e enrole.
  • Amarre com um barbante.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
  • Derreta a manteiga ou margarina numa assadeira.
  • Frite a carne até que doure de todos os lados.
  • Se houver muita gordura retire um pouco.
  • Despeje o caldo de carne quente por cima.
  • Leve ao forno por umas 2 horas ou até que a carne esteja assada, acrescentando mais caldo conforme se fizer
  • necessário.
  • Retire a carne da assadeira.
  • Junte a geleia e tempere a gosto com sal e pimentado- reino.
  • Sirvas com molho.
Rendimento: 4 porções
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