Ingredientes
- 2 maçãs
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 1 pitada de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de caldo de carne
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de geléia de ameixa
- 150g de ameixas-pretas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra a ameixa preta com água numa panela.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo. Deixe esfriar.
- Retire os caroços.
- Descasque as maçãs, retire as partes das sementes e corte em cubinhos.
- Esfregue a parte interna da carne com sal, pimenta e gengibre.
- Espalhe a maçã e as ameixas-pretas sobre a carne e enrole.
- Amarre com um barbante.
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- Derreta a manteiga ou margarina numa assadeira.
- Frite a carne até que doure de todos os lados.
- Se houver muita gordura retire um pouco.
- Despeje o caldo de carne quente por cima.
- Leve ao forno por umas 2 horas ou até que a carne esteja assada, acrescentando mais caldo conforme se fizer
- necessário.
- Retire a carne da assadeira.
- Junte a geleia e tempere a gosto com sal e pimentado- reino.
- Sirvas com molho.
Rendimento: 4 porções