Ingredientes
- 2 filés de merluza de cerca de 150 g, cada um
- Suco coado de 1 limão
- 2 cenouras
- 1 alho-poró
- 1/2 nabo chinês
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Talos de cebolinha-francesa
- Ramos de manjerona
- 2 fatias de limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue os filés de peixe com o suco de limão e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora.
- Lave as cenouras, o alho-poró e o nabo e corte-os em tiras finas.
- Ponha as verduras num cesto para cozimento a vapor, tampe e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos a partir do momento da ebulição.
- Arrume os filés de peixe sobre as verduras e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
- Em seguida, lave e seque a cebolinha-francesa e manjerona.
- Afervente rapidamente a cebolinha e as fatias de limão, escorra e reserve.
- Retire o peixe do cesto e mantenha-o aquecido.
- Distribua as verduras jpa cortadas no fundo dos pratos, tempere com o creme de leite fresco, ligeiramente amornado, e adicione por cima os filés de peixe.
- Guarneça a gosto com a cebolinha-francesa, a manjerona e as fatias de limão.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa