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Receita de Filé de merluza sobre verduras


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 filés de merluza de cerca de 150 g, cada um
  • Suco coado de 1 limão
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 1/2 nabo chinês
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Talos de cebolinha-francesa
  • Ramos de manjerona
  • 2 fatias de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Regue os filés de peixe com o suco de limão e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora.
  • Lave as cenouras, o alho-poró e o nabo e corte-os em tiras finas.
  • Ponha as verduras num cesto para cozimento a vapor, tampe e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos a partir do momento da ebulição.
  • Arrume os filés de peixe sobre as verduras e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  • Em seguida, lave e seque a cebolinha-francesa e manjerona.
  • Afervente rapidamente a cebolinha e as fatias de limão, escorra e reserve.
  • Retire o peixe do cesto e mantenha-o aquecido.
  • Distribua as verduras jpa cortadas no fundo dos pratos, tempere com o creme de leite fresco, ligeiramente amornado, e adicione por cima os filés de peixe.
  • Guarneça a gosto com a cebolinha-francesa, a manjerona e as fatias de limão.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa Logo

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