Ingredientes
- 1 lombo de porco de cerca de 1,8 kg
- 1 bouquet garni (amarrado com ervas, como salsa, louro, tomilho, etc)
- 1 cebola grande pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras de ovo, batidas em neve
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o lombo em 2 litros de água com o bouquet garni, a cebola cortada em 4 e o sal.
- Deixe em fogo brando por 1 hora.
- Escorrer e temperar levemente com sal e pimenta do reino.
- Enfarinhe a superfície do lombo com a farinha de trigo e passe nas claras batidas em neve.
- Polvilhe a farinha de rosca em todo o lombo e frite no óleo quente, para dourar por igual.
- Coloque em uma travessa, guarnecida de rodelas de limão e raminhos de salsa.