Ingredientes
- 800 g de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 1/2 copo de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 pimentões vermelhos
- 6 tomates grandes sem casca e sem semente
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com 3 dentes de alho espremidos, sal, pimenta, o suco de limão, o louro e 1/2 copo de vinagre.
- Deixe de molho por 12 horas.
- Leve o lombo ao forno quente coberto com pedaços pequenos de manteiga, acrescentando todo o tempero, até que fique dourado de todos os lados.
- A parte, numa panela de barro, prepare um molho colocando o azeite, a cebola, o alho espremido, os pimentões cortados em tiras finas e a pimenta vermelha inteira.
- Cozinhe em fogo moderado por 30 minutos.
- A seguir, junte a polpa dos tomates, cozinhando por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e leve de volta à panela.
- Acrescente a uva passa amassada (previamente amolecida em água), 1 copo de vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre.
- Ferva por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Corte o lombo em fatias e sirva o molho, quente ou frio, separadamente.