Ingredientes
- 1 leitão novo não muito grande
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de suco de laranja
- 1/2 copo de suco de limão
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço de salsa e cebolinha verde
- 1 ramo de manjericão
- 1 copo de vinagre
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.
- Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.
- Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite.
- Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.
- Deixe repousar por 12 horas, virando o leitão de vez em quando.
- Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.
- Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.
- De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.
- Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.
- Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.
- Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.