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Lombo de porco admirável


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lombo de 2kg
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 250g de ameixas pretas
  • Alguns galhos de cheiro verde
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 300g de presunto
  • 300g de mussarela
  • 50g de azeitonas
  • 1 folha grande de louro
  • ½ copo de vinagre
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de 3 limões
  • 1 cebola
  • sal

Modo de preparo

  • Escolha um pedaço de lombo largo e grosso.
  • Lave e enxugue bem.
  • Coloque sobre o mármore e corte no sentido do comprimento, ao meio, sem contudo, separe as 2 partes.
  • No lugar do corte, tire um pouco de carne, como se estivesse cavando um tunel.
  • À parte, arrume as fatias de presunto, unindo pelas extremidades.
  • Cubra com fatias de mussarela.
  • Sobre estas, espalhe os pedacinhos de azeitona e as ameixas sem carôço, cozidas em uma calda de açúcar.
  • Enrole, apertando bem e coloque no “tunel” feito dentro do lombo.
  • Feche as 2 partes do lombo e amarre com um barbante, fortemente.
  • Deixe descansar, no mínimo, 4 horas em um molho feito com os temperos acima indicados, com exceção da manteiga ou margarina.
  • Passado o prazo, escorra o molho, unte bem com a manteiga ou margarina, coloque em uma assadeira e regue com o molho em que descansou.
  • Leve ao forno para assar.
  • Sirva acompanhado por ervilhas e espargos regados com molho de manteiga.
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