Ingredientes
- 1 lombo de 2kg
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 250g de ameixas pretas
- Alguns galhos de cheiro verde
- 1 copo de vinho branco seco
- 300g de presunto
- 300g de mussarela
- 50g de azeitonas
- 1 folha grande de louro
- ½ copo de vinagre
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- Sumo de 3 limões
- 1 cebola
- sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha um pedaço de lombo largo e grosso.
- Lave e enxugue bem.
- Coloque sobre o mármore e corte no sentido do comprimento, ao meio, sem contudo, separe as 2 partes.
- No lugar do corte, tire um pouco de carne, como se estivesse cavando um tunel.
- À parte, arrume as fatias de presunto, unindo pelas extremidades.
- Cubra com fatias de mussarela.
- Sobre estas, espalhe os pedacinhos de azeitona e as ameixas sem carôço, cozidas em uma calda de açúcar.
- Enrole, apertando bem e coloque no “tunel” feito dentro do lombo.
- Feche as 2 partes do lombo e amarre com um barbante, fortemente.
- Deixe descansar, no mínimo, 4 horas em um molho feito com os temperos acima indicados, com exceção da manteiga ou margarina.
- Passado o prazo, escorra o molho, unte bem com a manteiga ou margarina, coloque em uma assadeira e regue com o molho em que descansou.
- Leve ao forno para assar.
- Sirva acompanhado por ervilhas e espargos regados com molho de manteiga.