Receita de Lombo de porco americano

Lombo de porco americano
Foto: alex_bystrov/Freepik

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 cravo da índia moído
  • 1 copo de cerveja branca
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de água
  • Banha de porco
  • 1 cebola picada
  • Manteiga
  • 3 limões

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o lombinho de molho na água por algumas horas (2 a 3).
  • Escorra e tempere com sal, alho amassado, cebola, molho inglês, pimenta e o cravo da índia.
  • Faça diversos furos na carne com um garfo, para os temperos penetrarem bem.
  • Por cima coloque o vinagre, a água e o suco dos limões.
  • Coloque o louro e deixe ficar assim por 1 dia.
  • Retire desse molho, limpe bem, passe manteiga e banha em todo ele, coloque numa assadeira e regue com a vinha-alhos em que ficou repousando e acrescente a cerveja.
  • Cubra com papel de alumínio e asse em forno moderado.
  • Com um garfo veja se a carne está macia.
  • Assim que estiver no ponto, descubra e deixe dourar um pouco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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