Ingredientes
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cravo da índia moído
- 1 copo de cerveja branca
- 2 folhas de louro
- 1 copo de água
- Banha de porco
- 1 cebola picada
- Manteiga
- 3 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o lombinho de molho na água por algumas horas (2 a 3).
- Escorra e tempere com sal, alho amassado, cebola, molho inglês, pimenta e o cravo da índia.
- Faça diversos furos na carne com um garfo, para os temperos penetrarem bem.
- Por cima coloque o vinagre, a água e o suco dos limões.
- Coloque o louro e deixe ficar assim por 1 dia.
- Retire desse molho, limpe bem, passe manteiga e banha em todo ele, coloque numa assadeira e regue com a vinha-alhos em que ficou repousando e acrescente a cerveja.
- Cubra com papel de alumínio e asse em forno moderado.
- Com um garfo veja se a carne está macia.
- Assim que estiver no ponto, descubra e deixe dourar um pouco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos