Receitas > Carnes > Lombo de porco agridoce

Receita de Lombo de porco agridoce


Avaliação: / Lombo de porco agridoce1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de fécula de batata
  • 350g de lombo de porco cortado em cubos grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (café) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 150g de abacaxi cortado em cubos

Molho agridoce

  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 2 xícaras (café) de água
  • 1 dente de alho picado
  • 5g de gengibre picado
  • 1 xícara (café) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (café) de água

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a fécula de batata.
  • Tempere os cubos de lombo de porco com o sal e, passe-os na mistura de farinha e fécula.
  • Doure-os levemente em uma frigideira com o óleo de soja.
  • Em uma frigideira grande aquecida com o óleo de amendoim, salteie os pimentões e acrescente o abacaxi.
  • Salteie novamente e junte os cubos de lombo.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Leve uma panela com o açúcar ao fogo médio até caramelizar.
  • Adicione a água e espere dissolver o caramelo.
  • Acrescente o alho, o gengibre, o vinagre de arroz e o amido dissolvido em água.
  • Mexa bem para obter um molho homogêneo.
  • Despeje o molho agridoce na frigideira grande, aqueça por alguns minutos, misturando delicadamente.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso