Ingredientes
- 50g de farinha de trigo
- 50g de fécula de batata
- 350g de lombo de porco cortado em cubos grandes
- Sal a gosto
- 1 xícara (café) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 150g de abacaxi cortado em cubos
Molho agridoce
- 1 xícara (café) de açúcar
- 2 xícaras (café) de água
- 1 dente de alho picado
- 5g de gengibre picado
- 1 xícara (café) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (café) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a fécula de batata.
- Tempere os cubos de lombo de porco com o sal e, passe-os na mistura de farinha e fécula.
- Doure-os levemente em uma frigideira com o óleo de soja.
- Em uma frigideira grande aquecida com o óleo de amendoim, salteie os pimentões e acrescente o abacaxi.
- Salteie novamente e junte os cubos de lombo.
- Apague o fogo e reserve.
- Leve uma panela com o açúcar ao fogo médio até caramelizar.
- Adicione a água e espere dissolver o caramelo.
- Acrescente o alho, o gengibre, o vinagre de arroz e o amido dissolvido em água.
- Mexa bem para obter um molho homogêneo.
- Despeje o molho agridoce na frigideira grande, aqueça por alguns minutos, misturando delicadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média