Receita de Lombo de porco agridoce

Ingredientes

  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de fécula de batata
  • 350g de lombo de porco cortado em cubos grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (café) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 150g de abacaxi cortado em cubos

Molho agridoce

  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 2 xícaras (café) de água
  • 1 dente de alho picado
  • 5g de gengibre picado
  • 1 xícara (café) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (café) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a fécula de batata.
  • Tempere os cubos de lombo de porco com o sal e, passe-os na mistura de farinha e fécula.
  • Doure-os levemente em uma frigideira com o óleo de soja.
  • Em uma frigideira grande aquecida com o óleo de amendoim, salteie os pimentões e acrescente o abacaxi.
  • Salteie novamente e junte os cubos de lombo.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Leve uma panela com o açúcar ao fogo médio até caramelizar.
  • Adicione a água e espere dissolver o caramelo.
  • Acrescente o alho, o gengibre, o vinagre de arroz e o amido dissolvido em água.
  • Mexa bem para obter um molho homogêneo.
  • Despeje o molho agridoce na frigideira grande, aqueça por alguns minutos, misturando delicadamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela