Receita de Lagostins com presunto

Ingredientes

  • 16 caudas de lagostins limpas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50g de presunto cru cortado em tiras
  • 1/2 alho picado
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (café) de fécula de batata diluída em 100ml de caldo de vegetais
  • 100g de brócolis cortados em buquês e cozidos em água e sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque as caudas de lagostins e tempere-as com o vinho de arroz, o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira grande, esquente o óleo e salteie as tiras de presunto cru com alho.
  • Reserve.
  • Frite as caudas de lagostins por 10 segundos, ou até que comecem a mudar de coloração.
  • Escorra-as em papel toalha e junte-as a frigideira com o presunto cru.
  • Adicione a fécula de batata diluída no caldo de vegetais e cozinhe por 30 segundos.
  • Salteie os brócolis cozidos em uma frigideira com o azeite, tempere com sal e sirva com os lagostins.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 19 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela