Ingredientes
- 16 caudas de lagostins limpas
- 1/2 xícara (chá) de vinho de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50g de presunto cru cortado em tiras
- 1/2 alho picado
- Óleo para fritar
- 1 colher (café) de fécula de batata diluída em 100ml de caldo de vegetais
- 100g de brócolis cortados em buquês e cozidos em água e sal
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as caudas de lagostins e tempere-as com o vinho de arroz, o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira grande, esquente o óleo e salteie as tiras de presunto cru com alho.
- Reserve.
- Frite as caudas de lagostins por 10 segundos, ou até que comecem a mudar de coloração.
- Escorra-as em papel toalha e junte-as a frigideira com o presunto cru.
- Adicione a fécula de batata diluída no caldo de vegetais e cozinhe por 30 segundos.
- Salteie os brócolis cozidos em uma frigideira com o azeite, tempere com sal e sirva com os lagostins.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 19 minutos
Dificuldade: Baixa