Receita de Lombo de porco alla porchetta

Ingredientes

  • 1 ½ kgde lombo de porco
  • 1 ½ xícara (chá) de damasco picado
  • ½ xícara (chá) de queijo taleggio
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo em duas partes, uma de 1,1 kg e outra de 400 g.
  • Abra a parte maior como se fosse um rocambole.
  • Adicione o damasco, as uvas passas, as nozes e ¼ do taleggio.
  • Misture bem.
  • Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
  • Disponha sobre a outra metade do lombo, enrole e amarre com barbante.
  • Aqueça uma frigideira grande e sele os lados até uma cor dourada.
  • Coloque em uma assadeira com metade do creme de leite e o leite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o lombo e reserve.
  • Coe o líquido.
  • Acrescente o restante do taleggio e do creme de leite.
  • Reduza a ponto de molho.
  • Sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos