Ingredientes
- 1 ½ kgde lombo de porco
- 1 ½ xícara (chá) de damasco picado
- ½ xícara (chá) de queijo taleggio
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em duas partes, uma de 1,1 kg e outra de 400 g.
- Abra a parte maior como se fosse um rocambole.
- Adicione o damasco, as uvas passas, as nozes e ¼ do taleggio.
- Misture bem.
- Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
- Disponha sobre a outra metade do lombo, enrole e amarre com barbante.
- Aqueça uma frigideira grande e sele os lados até uma cor dourada.
- Coloque em uma assadeira com metade do creme de leite e o leite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o lombo e reserve.
- Coe o líquido.
- Acrescente o restante do taleggio e do creme de leite.
- Reduza a ponto de molho.
- Sirva.
Rendimento: 6 porções