Receitas > Carnes > Lombo de porco alla porchetta

Receita de Lombo de porco alla porchetta


Avaliação: / Lombo de porco alla porchetta1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 ½ kgde lombo de porco
  • 1 ½ xícara (chá) de damasco picado
  • ½ xícara (chá) de queijo taleggio
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte o lombo em duas partes, uma de 1,1 kg e outra de 400 g.
  • Abra a parte maior como se fosse um rocambole.
  • Adicione o damasco, as uvas passas, as nozes e ¼ do taleggio.
  • Misture bem.
  • Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
  • Disponha sobre a outra metade do lombo, enrole e amarre com barbante.
  • Aqueça uma frigideira grande e sele os lados até uma cor dourada.
  • Coloque em uma assadeira com metade do creme de leite e o leite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o lombo e reserve.
  • Coe o líquido.
  • Acrescente o restante do taleggio e do creme de leite.
  • Reduza a ponto de molho.
  • Sirva.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso