Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 folhas de sálvia
Molho
- 2 cebolas raladas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinho do porto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve.
- Misture os pistaches com a manteiga e o sal.
- Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais.
- Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha.
- Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos.
- Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
- Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal.
- Retire do fogo e mantenha-os quentes.
Molho
- Numa panela, coloque a cebola e o azeite.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
- Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água.
- Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.
Dica
- Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito.
- Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.