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Receita de Medalhão recheado com pistache


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 folhas de sálvia

Molho

  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve.
  • Misture os pistaches com a manteiga e o sal.
  • Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais.
  • Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha.
  • Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos.
  • Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  • Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal.
  • Retire do fogo e mantenha-os quentes.

Molho

  • Numa panela, coloque a cebola e o azeite.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
  • Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água.
  • Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.

Dica

  • Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito.
  • Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.
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