Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas doces cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar bem.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada até obter um purê homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o frango e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde e desligue.
- Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos