Receita de Escondidinho de batata doce

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas doces cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar bem.
  • Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  • Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada até obter um purê homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o frango e o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde e desligue.
  • Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela