Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 2 pimentões vermelho
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.
- Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
- Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.
- Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico.
- Deixe esfriar.
- Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.
- Retire as sementes e a parte branca e pique.
- Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.
- Derreta a margarina sobre o fogo lento,
- Junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- Leve o lombo com o molho ao forno moderado, preaquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho.
- Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho.
Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.
Rendimento: 8 porções