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Receita de Lombo de porco ao molho de pimentão


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 pimentões vermelho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.
  • Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
  • Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.
  • Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico.
  • Deixe esfriar.
  • Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.
  • Retire as sementes e a parte branca e pique.
  • Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.
  • Derreta a margarina sobre o fogo lento,
  • Junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal.
  • Aqueça sem deixar ferver.
  • Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • Leve o lombo com o molho ao forno moderado, preaquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho.
  • Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho.
Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.

Rendimento: 8 porções

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