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Receita de Lombo de porco ao suco de maracujá


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Sal a gosto
  • 1kg de lombo de porco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o alho, um pouco do suco de maracujá, a mostarda, o gengibre, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o cravo em pó e o sal e passe no lombo.
  • Deixe-o marinando em 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá por aproximadamente 1 hora.
  • Passado esse tempo, aqueça o azeite em uma panela e coloque o lombo.
  • Vire os lados para que a carne fique dourada por inteiro.
  • Acrescente o restante do suco concentrado de maracujá, a água e o açúcar.
  • Mexa e deixe-o cozinhar com a tampa da panela fechada por aproximadamente duas horas no fogo médio ou até que a carne fique macia.
  • Retire-o da panela, e decore-o com cebolinha picada.
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