Ingredientes
- 4 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cravo em pó
- Sal a gosto
- 1kg de lombo de porco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho, um pouco do suco de maracujá, a mostarda, o gengibre, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o cravo em pó e o sal e passe no lombo.
- Deixe-o marinando em 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá por aproximadamente 1 hora.
- Passado esse tempo, aqueça o azeite em uma panela e coloque o lombo.
- Vire os lados para que a carne fique dourada por inteiro.
- Acrescente o restante do suco concentrado de maracujá, a água e o açúcar.
- Mexa e deixe-o cozinhar com a tampa da panela fechada por aproximadamente duas horas no fogo médio ou até que a carne fique macia.
- Retire-o da panela, e decore-o com cebolinha picada.