Receita de Lombo de porco assado com chucrute e maçã

Ingredientes

  • 1 (1 kg) lombo de porco
  • 1/2 colher (chá) de sálvia em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 900 g de chucrute, escorrido
  • 1/2 maçã
  • 1/2 cebola
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160 C.
  • Passe a sálvia, o sal e a pimenta por todo o lombo de porco.
  • Ponha o lombo em um tabuleiro e cubra-o com a metade da quantidade do chucrute.
  • Por cima do chucrute coloque a maça e a cebola com a casca virada para cima.
  • Cubra tudo com o restante do chucrute.
  • Polvilhe o açúcar mascavo.
  • Cubra o tabuleiro e leve-o ao forno preaquecido.
  • Deixe o lombo de porco assando por 2 a 3 horas, ou até que a temperatura interna da carne chegue a 70 C.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email