Ingredientes
- 1 magret de pato com cerca de 250g
- 1/2kg de uvas benitaka maduras, mas firmes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pímenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o magret e seque com toalha de papel.
- Reserve.
- Retire as uvas do cacho, lave-as e parta ao meio.
- Coloque-as em uma tigela e regue com o vinho.
- Leve ao fogo uima frigideira de fundo grosso por 2 a 3 minutos, ou até ficar bem quente.
- Adicione o azeite de oliva e deixe por mais 2 minutos.
- Coloque o magret (com a pele voltada para baixo) e deixe por 4 minutos, ou até dourar e ficar com a pele crocante.
- Vire o magret de lado e deixe por mais 2 minutos.
- A parte externa deve ficar dourada e crocante e a parte interna vermelha.
- Antes de retirar o magret, polvilhe o sal e a pimenta do reino.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque as uvas com o vinho e a mostarda.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até as uvas ficarem macias e o molho encorpar um pouco.
- Retire do fogo, fatie o magret, coloque nos pratos e regue com o molho de uvas.
- Para finalizar, salpique mostarda em grãos e decore com cebolinha verde.
Rendimento:4 porções