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Receita de Magret grelhado com molho de uva e mostarda


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 magret de pato com cerca de 250grs
  • 1/2kg de uvas benitaka maduras, mas firmes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pímenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o magret e seque com toalha de papel.
  • Reserve.
  • Retire as uvas do cacho, lave-as e parta ao meio.
  • Coloque-as em uma tigela e regue com o vinho.
  • Leve ao fogo uima frigideira de fundo grosso por 2 a 3 minutos, ou até ficar bem quente.
  • Adicione o azeite de oliva e deixe por mais 2 minutos.
  • Coloque o magret (com a pele voltada para baixo) e deixe por 4 minutos, ou até dourar e ficar com a pele crocante.
  • Vire o magret de lado e deixe por mais 2 minutos.
  • A parte externa deve ficar dourada e crocante e a parte interna vermelha.
  • Antes de retirar o magret, polvilhe o sal e a pimenta do reino.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque as uvas com o vinho e a mostarda.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até as uvas ficarem macias e o molho encorpar um pouco.
  • Retire do fogo, fatie o magret, coloque nos pratos e regue com o molho de uvas.
  • Para finalizar, salpique mostarda em grãos e decore com cebolinha verde.

Rendimento:4 porções

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