Ingredientes
- 300g de frango desfiado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Polenta
- 250g de fubá
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 100g de queijo prato
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho.
- Numa panela, frite-o até dourar.
- Junte a cebola e tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione o molho e água quente suficiente para cobrir a carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até ficar bem macio e o caldo quase secar.
- Junte a salsa.
Polenta
- Numa tigela, misture o fubá com sal e a água, mexendo até ficar homogêneo.
- Ferva o caldo em fogo médio e junte o fubá hidratado.
- Mexa até dissolvê-lo.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar e aparecer o fundo da panela.
- No refratário, coloque metade da polenta.
- Cubra com o queijo prato e, por cima, ponha o catupiry.
- Coloque o frango por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 415 por porção