Receita de Polenta com queijo e frango

Ingredientes

  • 300g de frango desfiado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Polenta

  • 250g de fubá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 100g de queijo prato
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho.
  • Numa panela, frite-o até dourar.
  • Junte a cebola e tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione o molho e água quente suficiente para cobrir a carne.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até ficar bem macio e o caldo quase secar.
  • Junte a salsa.

Polenta

  • Numa tigela, misture o fubá com sal e a água, mexendo até ficar homogêneo.
  • Ferva o caldo em fogo médio e junte o fubá hidratado.
  • Mexa até dissolvê-lo.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar e aparecer o fundo da panela.
  • No refratário, coloque metade da polenta.
  • Cubra com o queijo prato e, por cima, ponha o catupiry.
  • Coloque o frango por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 415 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela