Receitas > Carnes > Lombo de porco com cerveja

Receita de Lombo de porco com cerveja


Avaliação: / Lombo de porco com cerveja1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 150g de bacon cortado em fatias finas
  • 5 xícaras (chá) de cerveja branca
  • 3 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de alecrim
  • Folhas de sálvia
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Pique o alecrim e a sálvia miudamente.
  • Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
  • Passe o lombo pelo o alecrim e sálvia picados, e depois por farinha.
  • Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer.
  • Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo em rodelinhas finas.
  • Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
  • Envolva o lombo de porco nas fatias de bacon.
  • Ate-o com fio de guita.
  • Aloure o lombo de porco de ambos so lados no refogado de legumes, durante alguns minutos.
  • Regue com a cerveja.
  • Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
  • Vá virando o lombo ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de carne.
  • Sirva o lombo fatiado depois de cozido, regue com um pouco de molho e o restante sirva numa molheira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso