Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 150g de bacon cortado em fatias finas
- 5 xícaras (chá) de cerveja branca
- 3 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de alecrim
- Folhas de sálvia
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o alecrim e a sálvia miudamente.
- Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
- Passe o lombo pelo o alecrim e sálvia picados, e depois por farinha.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer.
- Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo em rodelinhas finas.
- Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
- Envolva o lombo de porco nas fatias de bacon.
- Ate-o com fio de guita.
- Aloure o lombo de porco de ambos so lados no refogado de legumes, durante alguns minutos.
- Regue com a cerveja.
- Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
- Vá virando o lombo ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de carne.
- Sirva o lombo fatiado depois de cozido, regue com um pouco de molho e o restante sirva numa molheira.