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Lombo de porco com cerveja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 150g de bacon cortado em fatias finas
  • 5 xícaras (chá) de cerveja branca
  • 3 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de alecrim
  • Folhas de sálvia
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Pique o alecrim e a sálvia miudamente.
  • Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
  • Passe o lombo pelo o alecrim e sálvia picados, e depois por farinha.
  • Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer.
  • Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo em rodelinhas finas.
  • Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
  • Envolva o lombo de porco nas fatias de bacon.
  • Ate-o com fio de guita.
  • Aloure o lombo de porco de ambos so lados no refogado de legumes, durante alguns minutos.
  • Regue com a cerveja.
  • Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
  • Vá virando o lombo ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de carne.
  • Sirva o lombo fatiado depois de cozido, regue com um pouco de molho e o restante sirva numa molheira.
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