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Receita de Lombo de porco com cobertura de limão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 2kgs.
  • 4 colheres (sopa) de alecrim.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 1 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão.
  • 3 colheres (sopa) de conhaque.
  • Mostarda e pepino em conserva (opcional).

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (210°).
  • Faça vários furos na carne e coloque um pouco da mistura de 3 colheres de sopa de alecrim, com um pouco de sal e pimenta-do-reino em cada furo.
  • Ponha o lombo numa forma refratária, despeje o vinho por cima e polvilhe com o alecrim restante.
  • Deixe descansar por 1 hora e meia, virando a carne de vez em quando.
  • Retire a carne do tempero.
  • Enxugue.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média (170°) e continue assando a carne.
  • Depois de 30 minutos, molhe com a gordura da própria carne junto com o vinho e a água.
  • Misture o açúcar, o suco de limão e o conhaque.
  • Mexa bem para dissolver o açúcar.
  • Reserve.
  • Quando a carne tiver assado´por 1 hora, retire-a do forno.
  • Deixe esfriar um pouco, e, com uma colher grande, retire a gordura da superfície do molho.
  • Cubra a carne com a mistura de limão reservada.
  • Coloque a carne de volta na assadeira, leve ao forno novamente e asse por mais uns 30 minutos, molhando o lombo com o molho a cada 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar alguns minutos antes de cortar.
  • Esse lombo também pode ser servido frio, acompanhado de mostarda e pepino em conserva.

Rendimento:Para 8 pessoas.

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