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Receita de Lombo de porco com frutos secos


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1,250 kg de lombo de porco
  • 250 g de pedaços de alperces secos
  • 250 g de ameixas secas
  • Alecrim
  • 250 g de cebolinhas
  • 400 ml de caldo de carne
  • 200 ml de sumo de alperce
  • 200 ml de azeite
  • Tomilho
  • Pimenta moída à gosto
  • Sal à gosto
  • 200 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe durante 2 horas de molho, em água quente, os frutos separados.
  • Tempere e aloure a carne com metade do azeite.
  • Coloque o restante azeite numa panela.
  • Coloque nele o lombo, o caldo, o sumo e os cheiros.
  • Asse em forno pré aquecido à 200ºC, cerca de mais ou menos 50 minutos.
  • Cozinhe separadamente, cobertos de água e com 50 g de manteiga, os alperces, as ameixas e as cebolinhas até ficarem tenros.
  • Retire o lombo do forno e deixe repousar.
  • Entretanto passe o molho pelo pereira e leve para reduzir.
  • Junte 50 g de manteiga fria e sirva cortado em fatias e guarnecido com os frutos.

Dica

  • O alperce parece um pêssego pequeno de cor amarelo-alaranjada.
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