Ingredientes
- 1,250 kg de lombo de porco
- 250 g de pedaços de alperces secos
- 250 g de ameixas secas
- Alecrim
- 250 g de cebolinhas
- 400 ml de caldo de carne
- 200 ml de sumo de alperce
- 200 ml de azeite
- Tomilho
- Pimenta moída a gosto
- Sal a gosto
- 200 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe durante 2 horas de molho, em água quente, os frutos separados.
- Tempere e aloure a carne com metade do azeite.
- Coloque o restante azeite numa panela.
- Coloque nele o lombo, o caldo, o sumo e os cheiros.
- Asse em forno pré aquecido à 200ºC, cerca de mais ou menos 50 minutos.
- Cozinhe separadamente, cobertos de água e com 50 g de manteiga, os alperces, as ameixas e as cebolinhas até ficarem tenros.
- Retire o lombo do forno e deixe repousar.
- Entretanto passe o molho pelo pereira e leve para reduzir.
- Junte 50 g de manteiga fria e sirva cortado em fatias e guarnecido com os frutos.
Dica
- O alperce parece um pêssego pequeno de cor amarelo-alaranjada.