Ingredientes
- 1 kg de pêssegos
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 1 colher (chá) de tomilho
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ate o lombo de porco como se fosse um paio, com fio grosso.
- Tempere de sal e pimenta, e deixe assim durante 2 horas.
- Descasque os dentes de alho e corte em lâminas.
- Espete o alho, assim cortado, no lombo de porco.
- Coloque a carne numa assadeira.
- Regue com o azeite temperado com a folha de louro, cortada em pedacinhos, e o tomilho picado.
- Leve ao forno pré aquecido à 200ºC, durante 10 minutos.
- Abaixe um pouco a temperatura do forno e deixe assar.
- Passado 30 minutos, coloque na assadeira um copo de água.
- Regue o lombo de vez em quando, com o molho.
- Acrescente as metades dos pêssegos na assadeira, antes de completar a cozimento do lombo.
- Sirva o lombo fatiado, decorado com as metades de pêssego e regado com o molho.
Rendimento: 6 pessoas.