Receita de Lombo de porco com molho de hortelã

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em tiras
  • 1 limão (casca ralada e suco)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 pequeno punhado de manjericão
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Marinada

  • Misture em uma tigela 1/2 xícara de azeite de oliva, o alho, o manjericão, metade da casca de limão, a pimenta, o orégano e o sal a gosto.
  • Disponha o lombo de porco em um prato ou tigela fundos e faça cortes com uma faca a cada 2 cm aproximadamente.
  • Regue o lombo com a marinada, cuidando para que penetre nos cortes feitos.
  • Deixe descansar por 1 hora.

Molho

  • Enquanto o lombo descansa na marinada, coloque no liquidificador o suco de limão, o restante da casca de limão, a hortelã, o restante do azeite de oliva, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Bata até formar um molho homogêneo.

Assando o lombo

  • Unte uma forma com laterais altas e coloque papel alumínio (deixe o lado brilhante para baixo, em contato com a forma).
  • O papel alumínio deve ser do tamanho suficiente para fazer uma espécie de envelope para a carne.
  • Retire o lombo da marinada e disponha-o na forma.
  • Derrame novamente a marinada sobre o lombo e feche o papel alumínio.
  • O lombo deve ficar submerso na marinada dentro do envelope de papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
  • O tempo pode variar conforme o forno.
  • Retire do forno, abra o envelope com cuidado e verifique se a carne já está cozida.
  • Deixe o lombo descoberto do papel alumínio e leve-o novamente ao forno até dourar.
  • Cuide para não deixar a carne secar.
  • Coloque o lombo em uma travessa e regue-o com um pouco do molho preparado no liquidificador.
  • Sirva em seguida, com o restante do molho à parte.
  • Dica: Esse molho também pode ser utilizado para carne de cordeiro e aves em geral.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 110 minutos

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