Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
- 1 chuchu grande ralado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 vidro de leite de coco (100 ml)
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 6 ovos (gema e clara separadas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola e frite até dourar levemente.
- Acrescente a carne, o chuchu e cozinhe, mexendo sempre, durante 5 minutos, ou até secar um pouco o caldo que se forma.
- Adicione o pimentão, a salsa e o coentro e refogue em fogo brando por cerca de 10 minutos.
- Adicione o leite de coco, sal e pimenta.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e continue atendo até formar um creme homogêneo.
- Misture metade do creme com a carne e coloque em refratário untado com margarina.
- Por cima distribua o restante do creme de ovos e leve ao forno durante 35 minutos.
- Dica: para esta receita use sobras de carne ou de frango assado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos