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Receita de Lombo de porco com presunto


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • Fatias de presunto
  • 1/4 litro de vinho branco
  • Natas
  • Margarina e um pouco de óleo à gosto
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque numa panela a margarina e o óleo.
  • Quando a margarina derreter, acrescente a carne temperada com o sal e a pimenta e mantenha o fogo alto, voltando a carne para alourar igualmente de todos os lados.
  • Quando estiver bem lourinha coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  • Derreta o caldo de carne em 1/4 l de água a ferver.
  • Coloque um pouco do caldo de carne e tampe a ánela.
  • Deixe cerca de 1h30 minutos, virando a carne de vez em quando e adicionando o caldo de carne.
  • Tire a carne da panela e parta em fatias.
  • Coloque a carne numa assadeira antes de ir ao forno e entre cada fatia da carne coloque uma fatia de presunto.
  • No molho que ficou na panela, adicione a farinha maisena (já desfeita num pouquinho de caldo de carne para não encaroçar), mexa bem e quando começar a engrossar o molho junte as natas (só um pouquinho).
  • Coloque este molho sobre a carne e leve ao forno cerca de 30 minutos para alourar.
  • Sirva acompanhada com batatas assadas no forno.
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