Ingredientes
- 1 lombo de porco
- Fatias de presunto
- 1/4 litro de vinho branco
- Natas
- Margarina e um pouco de óleo a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caldo de carne
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela a margarina e o óleo.
- Quando a margarina derreter, acrescente a carne temperada com o sal e a pimenta e mantenha o fogo alto, voltando a carne para alourar igualmente de todos os lados.
- Quando estiver bem lourinha coloque o vinho branco e deixe evaporar.
- Derreta o caldo de carne em 1/4 l de água a ferver.
- Coloque um pouco do caldo de carne e tampe a ánela.
- Deixe cerca de 1h30 minutos, virando a carne de vez em quando e adicionando o caldo de carne.
- Tire a carne da panela e parta em fatias.
- Coloque a carne numa assadeira antes de ir ao forno e entre cada fatia da carne coloque uma fatia de presunto.
- No molho que ficou na panela, adicione a farinha maisena (já desfeita num pouquinho de caldo de carne para não encaroçar), mexa bem e quando começar a engrossar o molho junte as natas (só um pouquinho).
- Coloque este molho sobre a carne e leve ao forno cerca de 30 minutos para alourar.
- Sirva acompanhada com batatas assadas no forno.